Не в изысканном ресторане...

Николай Клёпов
                ***
             Не в изысканном ресторане               
             Этот праздник запомнится мне,
             А у нас на приречной поляне
             В деревенской моей стороне.

             Тем, что вновь  на хмельные  отсевки
             На   излучину Нейвы  - реки      
             Соберутся  и бабы и девки,
             Наши парни и  мужики!
         
             Все они одного, здесь, пошиба,
             Без каких либо там закавык,
             Что не пахарь – мужик то и глыба
             Подопьёт и развяжет язык.   
      
            Только здесь может ухарь по - русски
            Хлопнуть водки стакан за глоток.
            И как водится вместо  закуски
            Лишь понюхает хлеба кусок.

            А какие здесь песни поются,            
            Растекаясь по тёплым лугам.
            Небылицы такие плетутся
            Что не верится даже ушам.    

            И  на время уходят заботы
            О житье, о землице своей.               
            Отними это всё у народа
            И не будет России моей.               

            Будут песни и пляски иные.
            По - другому страна будет жить.
            Только я ту былую Россию
            Никогда не смогу  позабыть.

             Январь 2021.
                ***