Не ангел, не демон

Мария Фефелова
Он пришёл в полумаске,
Когда мир заметало снегом.
О таких я читала сказки,
Но ведь он – не ангел, не демон.

Он пришёл в тёмной шляпе,
Что лицо его закрывала.
Но его я увидела знаки,
Хоть и имя ещё не знала.

О таких говорят – опасный,
Не заметишь, как голову вскружит.
О таких говорят – страстный,
То ль с огнём, то ли с ветром дружит…

Я не первый раз с ним осталась,
Мне улыбка его знакома.
Нас связала какая-то малость
И, наверно, ещё что-то кроме…

Он приходит сквозь ночь в полумаске,
Пока мир заметает снегом,
Рассказать мне красивую сказку,
Странник мой, ангел мой или демон…