Тоска

Маша Юрьева
Беспросветная мгла
Запорошила снегом.
На висках седина.
Холод губ не согреть.
Сердце хочет тепла,
И душа непоседа
Словно птица в руке
Бьется, рвётся лететь.
Неуютно ей, страшно.
Пустите из клетки!
Задыхается здесь.
Хочет воли вдохнуть.
Но железные прутья.
Не вырваться к небу.
И уже никогда ничего не вернуть.
Всё растрачено, выпито, вылито, пусто.
Ничего не осталось.
Воронка в груди.
Утекают в неё все эмоции, чувства.
Всё, что было ушло.
Пустота впереди.
Как дворняга завою
На чёрное небо.
Поделиться тоской
Я лишь с ветром могу.
Мне б напиться сейчас.
Отойду понемногу.
Но от клетки своей
Всё равно не сбегу.

20.10.2021