не повод

Не Приношу Счастья
Студёные капли
с озябших сучьев —
тонкая ткань —
горячая кожа.

Внезапный озноб
возвращает в чувство,
на голову с ног.
Ты сможешь.
Смо-жешь.

Обмажься людьми.
Выряжайся в клятвы.
Похмельным подставь
разъятую шею.

А то, что твой мир —
в труху и слякоть, —
не повод для
радикальных решений.


16 декабря 2021 г.