Возвращение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мне и вопросов задавать себе не надо"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/01/23/11253
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Бежит Зима по миру просто,
            под шорох снега и дождя.
Не задавай себе вопросов,
            из Лета в Зиму уходя.
      К чему, душа, вопросы эти,
                не мучай спорый интернет,
      Как просто жить на этом свете,
                когда в душе вопросов нет.

Быть может, было лучше Летом,
            была и Осень хороша,
Но нынче в Зиму чистым светом
            и жизнью полнится душа.
      Мороз на окнах пишет розы,
                смотри, насколько хороши!
      Люби трескучие морозы,
                они же чудо для души!

Быть может, это всё и странно,
            люблю я эту красоту,
Дышу божественною праной,
            ловлю снежинки на лету.
      И веселюсь, как в милом детстве,
                добавив к радости огня!
      Зимы щемящее посредство
                уносит в прошлое меня.

Туда, где жизнь была простою,
            где мы не знали нудных лет,
Где мы не ведали простоя
            в своём полёте на рассвет.
      И осыпается короста,
                открыв сердца для прошлых нег!
      Бежит Зима по миру просто,
                даря любовь под первый снег!..

      Ташкент, 16-17.2021