Читаю...

Роза Воеводина
Читаю...,  впечатление,
Что на земле нет дел.
Все пишут  с  наслаждением
Про скорбный  наш  удел.

На небеса направлены
Молитвенно слова,
В лампады масло вправлено,
Забыты все  права.

Бог создал  воскресение,
Спасение   души,
Раз так, то  можно  с  рвением
Тихонечко грешить.

Дела  почти   запущены,
Расти -  хоть трын – трава.
Вора рука запущена
В родные закрома.

Живём,  на свет рождённые,
Терпеть сто тысяч бед.
Заранее  спасённые,
До жизни дела нет.

Экзистенциальный теплится
Вопрос: зачем дан ум?
Жаль, ум в подкорке ленится,
Устал от бренных  дум.