Новый Год в поезде

Елена Юрьевна Амелина
Зима, под Новый Год мчит поезд,
Несётся в ночь, еду домой,
Но вот внезапно слышим новость:
"Ехать нельзя, завал, отбой!"

И поезд сбавил быстрый ход,
И в скором времени он встал,
В пути встречали Новый Год,
Средь леса, снега он настал.

На этот случай проводник
Припас немного - ящик пива,
В лесу, в снегу был наш пикник,
Весь поезд отмечал красиво.

Погода снежная, хлопушки,
Весёлый смех в лесу звучал,
Нам предлагали всем ватрушки,
Так праздник в поезде застал!