Откуда берётся жестокость у женщин

Гарпия Келайно
"Откуда берётся жестокость у женщин?
Холодный расчёт, равнодушье и зло?
Когда в них рождается демон зловещий,
Что холод несёт в себе, а не тепло?

Которой круг ада рождает суккуба?
Когда стала демоном Дева Лилит?"
- Когда обошлись с ней жестоко и грубо,
Разбив её, словно стекло о гранит.

Когда ядом плюнули в самую душу
И вырвали с мясом два белых крыла.
И, как потроха, посмеявшись, наружу
Ей выдрали чувства. Спалили дотла.

Тогда, словно Феникс, из этого пепла
Рождается тьма, что погибель несет.
Что в пламени выжив, от боли окрепла.
От гнева её уж ничто не спасёт.

Свирепее самой безумной стихии.
Слепа, словно Хаос, во гневе своем.
Удушлива как аромат чёрных лилий.
И лишь пустота в ней отныне живёт.

На том самом месте, где сердце стучало,
Колючею проволоки ржавый комок.
А сердце живое оно завещала
Тому лишь, кто дар оценить сей не смог.

Он сердце забрал, но хранить был не в силах.
Он им наигрался и выбросил прочь.
Она ему верила, ждала и любила
И силы любви не могла превозмочь.

И боль дьяволицей её обратила:
Багровые шрамы на месте двух крыл...
Она поплатилась за то, что любила
Того, кто её никогда не любил