Джин из пробирки

Сергей Ермураков
Выполняет желание джин из пробирки,
Стирает тревогу и личность.
Прячет ножи, в сейф уносятся вилки,
Неугомонные мысли.
Из-под "здесь и сейчас" раздаётся то шёпот,
То гнев остро жаждущей стали.
Потолки покрывает слов добрых копоть -
Простите, но лучше не стало.

Я сияю фальшиво как всякое смертное,
Смех поправляет ошейник.
Джин говорит что любви нет и смерти нет,
Возможно придут в понедельник.
Значит ещё выходные на стирку,
Уборку панельного ада.
Укорачивай цепь моих чувств, mon amigo,
Мне нахуй всё это не надо.
Мне нахуй всё это не нужно, слушай,
А помнишь, мы были мечтатели?
Что-то внутри заливает мне чёрной тушью
Будущее так некстати,
И тянет за жилы, за жажду наживы
В нечто дубовое, стильное,
С бархатной выделкой, без перспективы
Остаться посмертным насилием.
Я два по цене одного возьму, акция!
Тело уступит таланту.
Второму весь хлам, рок-н-ролл и фрустрация,
И веру с надеждой по атому.

Боль смехотворна, трагедия - вымысел,
Обесценивай, всё обесценивай!
Я состою из дефектов и примесей,
Ничто не становится целью мне.
Ничто не становится фактом мне - знаки,
Сомнения кроятся всюду.
Наебенившись вру вам о фатуме в ахуе,
Заберите мой пепел отсюда,
Горькими ветрами дайте развеяться,
Жизни вкусить послевкусие,
Ко мне так добры, что мне даже не верится,
Скалится Тень - я боюсь её.

Мне слишком много доверено,
Нет меня в зачёркнутых списках "жить",
Джин говорит что всё временно.
Время - всего лишь разновидность лжи.