Легче

Любовь Агапова 2
Легче просто руки опустить,
Легче накричать и хлопнуть дверью,
И на слово : «можно изменить»
Отмахнуться и сказать: «не верю».

Легче мимо нищего пройти,
Закрывая на замки карманы,
Легче, много слов найти,
Прикрывая все свои изъяны.

Легче, отказать в нужде другого,
И сказать, мне не когда, прости,
Только для себя, любимого, такого,
Как то время неожиданно найти.

Легче, нам любить, кем мы любимы ,
Кто нам много к сердцу говорит,
Легче, да, конечно легче, будем же правдивы,
Заглянувши в сердца монолит.

Но не там где легче, проще, и быстрее,
Не тому нас учат, Истины Слова,
Господи, помилуй, быть чуть – чуть добрые,
Чтобы хоть немного  отражать Тебя!

26. 10. 2020