Декабрьская дружба

Эдуард Скороходов
До чего ж декабрь "хорош":
По дорогам не пройдёшь!
Могут ведь, когда им нужно,
Уживаться лёд и лужи.
И лежат влюблённой парой,
Обнимая тротуары.

Их сдружил декабрь капризный,
Несмотря на риск для жизни.
И напрасно пешеход
В этой дружбе ищет брод.
Берегите, люди, ноги
На декабрьской дороге!