Маяковский

Иван Брик
Ты те эмоции на кончиках сознания,
Что вызывали в Маяковском свет,
Ты та энергия, ты мания искания,
Таких как ты наверное больше нет.
Под выхлоп дыма сигарет,
Огонь рассвета рассекает небо,
Нас больше нет, но на губах,
Остались твоих губ напевы.
Ты мой наркотик,
Ты сжигаешь в венах, как бензин,
Ты никотин,
Ты слаще чем сативы сизый дым,
Ты как гроза,
Ты ураганом прокатилась по квартире,
Украла силы, сердце, смыслы, ориентиры.
Осталась лишь теплом в помятых простынях,
Ещё вчера иссяк, но снова огниво в глазах,
Ты моё топливо, ты знак,
Я был дурак и остаюсь им, впрочем,
Сегодня эту ночь порочим,
Но завтра возьмём выше,
Точно.


I.B. --/12/2018