Как Ты страдал!

Светлана Ермолова 2
Как Ты страдал!.. Как был презрен!..
Как мучим был и бит!..
Как на заклание веден!..
Обезображен вид...

Как Ты страдал, о, мой Христос!
Терзала тело боль...
И каждый шип, и каждый гвоздь,
Как будто в ране соль...

Какая скорбь!.. Какая скорбь!..
Как выдержать, пройти,
Когда уходит с жизнью кровь,
Сильней, страшней тиски?..

Вздохнуть нельзя... В груди пожар...
Надрыв... Еще надрыв...
За всех Сын Божий умирал!..
Но Он вовеки жив!

В день третий камень задрожал!
О, чудо из чудес:
Марии Ангел возвещал,
Что Иисус воскрес!

Голгофа. Крест. Я там была
И плакала в тиши...
И там услышала слова:
" Иди и не греши! "

И вот иду. Мне в радость жить!
Уж вместо тьмы Заря!
Господь, не дай мне позабыть,
Что сделал для меня!