Снегопад

Светлана Рассудова
Нас укрыло снегопадом,
Тишиной густой, как вата.
И спешить теперь не надо,
Ну к чему бежать куда-то?

Эти хлопья мягко кружат,
Словно время встало прочно.
И была на сердце стужа,
А её прогнали точно!

И стоишь в оцепененьи,
И вздохнув спугнуть боишься.
Как ложатся на ступени,
На ладонь и на ресницы...

Пусть совсем укроет снегом
Спрячет, заметёт от света,
И не будет больше бега,
Только счастье, словно лето.

Станешь белой снежной птицей
Танцевать под песню ветра.
Ну, а прошлое лишь снится,
Ни к чему теперь все это.