МЫ - ЭТО МЫ

Николай Колос 2
МЫ – ЭТО МЫ!

Я беру всегда их на поруки,
И готов всецело отвечать –
Потому что это мои внуки,
Моего генома – то печать!

Время жестко сердце мое лижет,
Жизнь былую болью вороша –
Но как только внуков я увижу,
Расцветает радостью душа!

Не приемлет сердце мое склоки,
Лишь душа заботами полна!
Когда вижу мелкие пороки –
Говорю: «Такие времена!».

Все идет проложенной стезею,
Караванщик знает свою честь! –
Видно так – «Спасибо мезозою»,
Мы такие все – какие есть!

До костей нас время отшлифует,
Несогласных смелют жернова,
А кого Архангел поцелует,
На том месте вырастет трава.

Только духом никогда не падай,
Среди скал сади свои цветы,
Если вдруг появится отрада –
Говори что сделал это ты!

Это ты построил все ракеты,
Ставил злу гордынею на вид!
Раздробил на части Землю эту
И развел хозяйственно Ковид!

И теперь все в масках ходят строем,
Даже с рыб облезла чешуя! –
Ты ж стоишь радеющим героем,
И кричишь, что сделал это я!

Потому берем мы на поруки,
Только тех кто близок по родству,
Наша боль за правнуков и внуков –
За свою священную паству!

13. 10. 2021г. г.Шахты