953 В небесах у открытой калитки

Борис Воловик
Замерло сердце - в пути остановка.
Вот и отцеплен последний вагон.
Жизнь и судьба, как сорока-воровка.
Кто-то сошёл на дощатый перрон.

Тучи по небу бредут вопрошая,
Что же нам делать? И как же нам быть?
Родина наша - Россия без края...
Здесь довелось нам родиться и жить.

Время рожденья. Не мы выбираем.
Так получилось. И звёзды сошлись.
Старт в небесах, между раем и адом.
Наши родители дали нам жизнь.

И покатилась она по дорогам.
По закоулкам обманчивых лет.
Болью разлуки, и сердцем тревоги -
Нераспечатанный счастья конверт.

Просим, порою, от жизни немного:
У очага дай покой старикам.
Ангела детям! Не дальней дороги.
Чтоб прикоснуться к любимым рукам.

Утро и вечер встречаем с молитвой.
Свой догоревший увидим закат.
Там, в небесах, у открытой калитки -
Дней приютился земной листопад.