Жизнь коротка

Нина Аникина
 Жизнь коротка и светла.
 И не всегда поёт душа.
 Бывают те минуты нежной теплоты.
 От прикосновения тёплого ветерка любви.

 А жизнь идёт не спеша.
 То ветром гонимая, сполна.
 Но в этой быстротечной жизни.
 Столько правды и лжи.

 Вот душа смеётся и тут - же может слезу пустить.
 Как песня звуков твоих слов разлетелась кругом.
 Но она бывает , как зыбкий берег перед волной.
 Но жизнь так быстро бежит, и ничего на свете не боится.

 И начинает всё крушить, ложь и обман.
 Ведь жизнь наша такая короткая и надо всё прощать.
 Пусть это нас обойдёт и к другим не прильнёт.
 В этом прекрасном мире, ведь столько добра и правды.

 И пусть будет так всегда и навсегда.
 И правда восторжествует без зла.
 И улыбкой встречая новый, красивый день.
 Чайкой белокрылой всё плохое уносится вдаль.
 От нас в небеса навсегда.

 =============

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 
 28-01-2020 год. № 1271.