Царица

Евгения Мирошниченко
Зима- царица вьюг и льда
Опять засыплет города
Кинжал возьмёт одной рукой,
И своей кровью ледяной
Посеет Хаос над землёй!

Её глаза как два сапфира.
Сияют в полуночной мгле.
А взгляд как старая рапира,
Пронзает сердце в тишине.

Но даже, если, она внешне
Горда, страптива, холодна.
прости ей лёгкую погрешность,
Её душа как лёд хрупка.

И пусть она не идеальна,
Пусть сеет стужу, холод, лёд.
Она же не предполагала
как к ней фортуна повернёт.

Ты думаешь она хотела
Быть словно кукла, из стекла!?
Ты думаешь она мечтала
Жить в глыбе-замке изо льда!?

Но ничего уж не попишешь
И время не воротишь вспять.
И только в замке, еле слышно
Ей остаётся смерти ждать.