лабиринты

Роберт Филь
как-то гуляя сам по себе
в тишине и покое,
находясь на поверхности:
не в глубине и не на высоте -

вдруг заметишь
походку грустную,
мольбу услышишь
и глаза растерянные
под мокрым одеялом.

защемит вдруг,
подойдешь спокойно:
глубокий вдох
и на выдохе:
«ну рассказывай!..»
и загружаешь свой диск.

когда откроется
тебе история,
и тупиками
везде обложена
тропинка смыслов,
страхов гора.

тебе понятно:
уже не новое,
но донести - это
как провести

по сложным
маршрутам
из лабиринтов
мрачных, коварных,
на свет вывести-
другое дело,..
но стоит того оно.