ПРО КАШУ

Роза Воеводина
Варю ячменную  кашу:
«Щи да каша – пища наша»,-
Вспомнила, добавила топор,
Железо необходимо  с древних пор.
Немного соли, чуть  перца,
Говорят,  горечь  нужна для сердца,
И в кровь,  для  страсти.
Тьфу,  на ночь глядя -  напасти.

Хороша каша,  кусочек  бы  масла,
Но   холестерин – опасно.
Мясца б не мешало,
Да цены  остры как жало,
И мясо – не мясо – ремень,  где ГОСТ?,
Зато  цены!!! Поднялись в  рост.
Ах,  грешница, забыла , что пост,
На скоромном сижу, но уже  вот
Разговеюсь на Новый год!
Подарит топор мне  дед Мороз,
Мой-то  ржавчиной весь  зарос.
А что за каша без топора?
Всё,  обедать пора…