***

Ирина Рощина 2
Лёгкою пушинкой,
Мысль моя ложится,
На листок бумаги,
Тонкой вереницей.

Быстрым мановением
Возникают строки,
Это моей жизни,
Смешанные сроки.

Печальные ресницы
Роняют сырость в лето,
Угасшие страницы
Написанные кем– то.

Давным-давно на память
Написаны все строчки,
Но юность где б занять,
Чтоб там поставить точки.

Летит злодейски время,
Торопит возродиться,
Но не даёт мне бремя,
Начать собой гордиться.

Вся жизнь летит в обмане,
Она не повторится,
А как сложить в романе,
То, что должно случиться.

Запас понятий ограничен,
А смысл жизни так критичен.
Рождает тишина полслова,
Ещё одно стихотворение готово.