Умница, девочка!

Ольга Лукичёва-Багина
Милая девочка, умница! Правильно делаешь,
что улыбаешься даже когда очень больно.
Близкие рядом, но помощи ждать бесполезно.
Любят, конечно. Но жизнь проживаем мы сольно.
    
И никому, даже самым родным, не удастся
так же, взахлёб, чтоб на выдохе пальцы до хруста.
Все мы живые, но каждый по-своему... просто
разность масштабов, где нам одиноко и пусто.
               
Мудрая девочка, правильно всё понимаешь:
все испытания только по силам даются.
Всё для чего-то. И всё нас чему-нибудь учит.
И не смертельно, что шрамы в душе остаются.
 
Всё зарубцуется. Будет болеть в непогоду,
только об этом никто никогда не узнает.
Ты улыбаешься. Умница, девочка! Браво!
Жизнь, продолжаясь, к теплу наши судьбы листает.
 
Справишься, милая. Выстоишь, выдержишь точно.
Будешь, родная, смеяться не только сквозь слёзы.
Всё, что мешает, коробит, ломает и портит,
смоют весенние, чистые, тёплые грозы.

Правильно, девочка, спинку и плечики прямо.
Сила во взгляде и вера в себя... Это важно.
Вдох полной грудью. Ведь жизнь - ключевое, поверь мне.
Всё остальное, родная, не нужно, бумажно.
       
Сбудется всё и случится, что дОлжно  случиться.
Сложится всё, что сегодня ещё не сложилось.
Будешь счастливой. Безбожно, бесстыдно счастливой.
Слышишь, сердечко в предчувствие счастья забилось?!