Луна утонет в черном озере

Сергей Мочалов 2
Круги на воде.
Во тьме
Смерть собирает утопших.
Я вышел из черного озера
Встретить на небе Луну,
Видную мне одному.

Протяжно ответили горы
Моему безумному стону.
Я вышел из черного озера.
Погасли звёзды во тьме.
И я улыбнулся Луне.

Ночные цветы завяли.
Глаза мои, - белый туман,
Так долго цвели печалью
На тёмном илистом дне.
Луна дрожала во сне.

Я вышел из чёрного озера
Летать с белой совой,
Но крылья мои спрятаны
Глубоко под землёй.

И эхо бежит раскатисто
Следом за мной.
И с гор сползают туманы
За плавающей Луной.