Зимняя ночь

Виктория Курье
Зима не балует. Всё тает.
Ни сна, ни льда.
Где утром вьюга заметала
Стоит вода.

В грязи утоптанной дорожки -
Следы от ног.
Ненужным став гранитной крошки
Стоит сугроб.

Снуют в одежде из брезента.
Испуг в глазах.
Нашивки из флуоресцента
На рукавах.

Безшумно птицы улетают
Куда-то прочь.
Смотрю в окно, никак не спится
Мне в эту ночь.

Дек.2021