Сизый голубь

Иван Барбузаров
И дух с тобою, сизый голубь.
Ты знаешь, чем привлечь наверняка:
Как в беспредельное средь сосен прорубь,
Колышутся грудина и бока.

Скажи мне все же, робкий проповедник,
Задумчиво скрывающий свой взгляд:
О чем молчит «небесный» твой передник,
Чему в природе так настойчиво ты рад?

Когда и я, учась приметам Бога,
В поспешном беге, в разнобое дней
Прикладываю разум к тайне вдоха
И чистое могу вдыхать лишь в ней –

Я чувствую иного приближенье
И, сам не понимая, говорю:
Та мощь, что нам сулит его вторженье,
Придет на каждого по нраву и нутру…

Тогда-то мне и радостно от вести,
И благо в воздух окунаться вновь и вновь –
Не удержать подругу-жизнь на месте,
Но больше мира может быть любовь.