Декабрь...

Лидия Пугачева
Декабрь - последний месяц года,
А на дворе уже Зима
И засыпает вся природа,
Мороз трещит, вокруг снега.

Пушистый иней на деревьях,
И змейкой вьётся дым из труб,
В печи огонь, горят поленья,
А на столе горячий суп.

И словно в детстве- так уютно
Всё в ожидании чудес,
А на дворе совсем безлюдно,
Играет ветер полонез.

Но скоро праздник- скоро Ёлка,
Год завершает быстрый бег
И мандариновая долька
Нам будет словно амулет.