Д. Джаз на Байкале

Анатолий Просняков
Был в музтеатре фестиваль –
Дай, вспомню-ка, в апреле -
Со всех концов в такую даль -
Джазисты прилетели!
Звучали соло и вокал,
И тьма импровизаций –
И саксофон свое рыдал
И ждал еще оваций!
Мы созерцали соул-джаз,
Мы слушали джазмена…

И в памяти звучит для нас
Мотив проникновенный.
Там, как положено, стоял –
С оркестром, без оркестра –
На саксофоне он ваял
Свой вариант, Маэстро!
Тогда – уверен я - вдвоем
Мы с Настей наслаждались...
Концерт закончился. Потом
В такси домой добрались.

Не смог я коротко сказать…
Умчалась дочь подальше.
Но продолжает джаз звучать
И в памяти - без фальши.
Демократичный по себе,
Джаз полон вариаций,
И стал он в Настиной судьбе
Одной из иллюстраций!

Теперь мы порознь с ней поем…
И лучше мне не верьте -
Что никогда уже вдвоем
Не будем на концерте.
И никогда уже для нас
Сквозь немоту оркестра
Не включит первым звуком джаз,
Взмахнув рукой, Маэстро!
17.12.2021 г.

Буквы Е и Ё: http://stihi.ru/2021/12/18/4289