Волк и ёж

Михаил Дэвэ
          (басня)
Однажды встретил волк ежа
И, поддавшИсь своей натуре,
Совсем пока-что не дрожа,
Решил не голодать де-юре.

Конечно, ёж не заяц. Что ж,
Ведь "на безрыбье и рак рыба"
А "голод ведь не тётка" то ж.
Жизнь без еды, считай что дыба.

Что было дальше догадаться
Совсем не трудно это нам,
Ежу с волком ведь не тягаться,
Волк без труда свершил свой "Ам!"

Но алчность, знамо, наказуема,
А волк того не ожидал,
От боли в глотке обезумил он...,
И это был уже финал.
          .......
У каждой басни есть мораль,
И мы её сейчас озвучим:
Ежа, конечно, очень жаль,
Но волка случай сей проучит.