Спасаюсь...

Александр Павлов 100
День угасает, тихий вечер
Вновь опустился сном на веки,
И незаметно лёг на плечи,
И потекли видений реки…
Иных миров сюжет настиг…
Ты, как участник в том сюжете,
И будто зритель в тот же миг
На этой иль другой планете…

И снова утро… Бред, исчезнув,
Оставил свой неясный след,
А новый день, едва воскреснув,
Вернул всё тот же странный бред…
Тобой укроюсь, протестуя!
Под ярким небом твоих глаз,
Цветок из губ твоих целуя,
Спасаюсь так не в первый раз…