Старье берем

Елена Нигри
Идет старьевщик -
вот так-так! -
несет он старенький рюкзак
и старый-старый глобус –
такой огромный глобус,
что с ним нельзя,
никак нельзя,
нельзя залезть в автобус!
Везет тележку он, а в ней
так много стареньких вещей:
утюг тяжелый, вилки,
старинные копилки,
копилки - в виде свинки,
и даже керосинки!
А наверху - огромный кот:
он не старье -
он здесь живет!
И сторожит кастрюльку,
и маленькую люльку,
и пупса, что одет, умыт,
и крепко-крепко
в люльке спит!
Идет старьевщик -
вот так-так,
несет он старенький рюкзак
и маленькую миску -
кормить кота и киску…
Он не оставит их в беде,
старьевщик все берет себе,
и пусть оброс вещами,
но дружит он с котами,
бездомными, болезными,
в хозяйстве бесполезными...
Идет старьевщик -
вот так-так,
тяжелым стал его рюкзак,
но он кричит: «старье берем,
старье задаром отдаем!
Кому утюг и глобус,
не влезу с ним в автобус!..»