Не могу ответить

Надежда Кутуева
Не могу ответить я согласием,
И расстаться тоже не могу.
Будет сниться долго голос ласковый,
Моря равномерный, чуткий гул.

Отчего же нам судьбой дарованы
Эти безрассудные мечты?
Парк приморский, улочки неровные,
Рядом и повсюду - только ты.

Мне другой дарил кольцо венчальное,
Голос долга сердцу не унять.
Отчего ж глаза твои печальные
Всё тревожней смотрят на меня?

Звёзды полночь южную украсили.
Даже расставаясь, не солгу:
Не могу ответить я согласием,
Но тебя забыть я  не смогу.