Я задержал дыхание

Марк Багдасарян
Я задержал дыхание
В царстве силикона,
Гонимый стаей черствых
Нетесаных трудяг.
Под сталью сотен башен,
Укрывшись капюшоном,
Прохожим глянул в души
И обнаружил брак. 

Меня коробят чувства
Телесной острой боли,
Презрение к отражению
Извечных неудач.
С зашитыми устами
Скитаюсь по юдоли
Фантомом пилигрима
Под океанский плач.

Ни воздуха, ни света.
Лишь отголоски эха,
Вторящего дыханию,
Пульсации в висках.
И в омуте корысти
В изорванных доспехах
Бредет служитель чести
Растерянный впотьмах.

Средь сигаретных смогов
Я задержал дыхание,
Призвав душой погибшей
Утраченную нить.
Я вышиб дверь бедлама
И потерял сознание,
Чтоб с обновлённым сердцем
Мне захотелось жить.