Ностальгия

Надежда Игнатьева
Что такое ностальгия?
Это памяти река,
Это ставни расписные
И щемящая тоска...
Часто прячется в альбомах
Ностальгии ручеёк.
Вот он, с грустью невесомой,
Тонкой ниточкой потёк.
Перелистываешь фото –
Откликается душа...
И волной накатит что-то,
Перед взглядом мельтеша.
Вдруг всплывают ниоткуда
Чьи-то милые глаза...
Ненадолго, на минуты,
В то, былое, унося.
А порою ностальгия
К нам приходит прямо в сны,
Где мы те же, но другие:
Безмятежны и нежны.
Не коснулась сердца злоба,
Целый мир, как белый лист.
Сам ты, словно птенчик, робок
На пути, что так тернист.
Свет, толчок, тахикардия...
Мамин голос, папин взгляд...
Не прожить без ностальгии –
Сладкой болью дорогие
Тени прошлого болят!