Жизнь - движение и битва

Галина Журба
А жизнь всегда - движение и битва!
Не каждый поднимает Слово - меч!
Не каждому спускается молитва
И голова спадает с крепких плеч...

Но падшего никто не мог утешить,
И павшего никто не исцелил,
Не поднял, не обнял его за плечи,
Не спас от смертных и кровавых битв.

Куда же делся тот самаритянин,
Который при себе имел елей,
Чтобы очистить и  помазать раны,
Став "ближним" для обманутых людей?!
***

"Самым существенным недостатком являлась невозможность заставить верблюда топтать пехоту и использовать его как оружие[источник не указан 2152 дня]. Верблюда невозможно было заставить идти на копья, давить людей и таранить других животных..."
Википедия

Боевой верблюд

Верблюжий кодекс выше, чем у мира!
Он не топтал и не давил людей,
Не применял ни хитрости, ни силы,
Хотя в мозгах и не имел идей!

В его крови заложено от Бога,
Каким быть должен истинный верблюд
И он его придерживался строго,
Чем удивлял средневековый люд...

Вот -  человек, боями изувечен,
Убит давно, предстал на божий суд,
Но этот миг в веках увековечен,
Что выше человека был верблюд.