До рассвета далеко

Артёмова Светлана
***
До рассвета далеко,
Ждёт нас ночь извечная,
Волки воют под окном,
Спи, моя беспечная.

Зазрить нечего меня,
Укорять и мучить,
Убаюкаю тебя -
Нам же будет лучше.

Если в полночь не заснём,
Вороньё нагрянет,
Заклюют тебя со мной,
В «воронок» посадят.

Не терзайся, не томись,
Будут вой и лязги, -
К стенке просто отвернись,
Стисни крепче глазки.

Пусть тебе приснится сон:
В ярких звёздах небо,
Ты одна из них спокон,
Сорвалась нелепо.

Я за пазухой сберёг,
Ты мне к сердцу жалась,
Первым было слово бог,
С губ твоих сорвалось.

Путеводною звездой
Стала мне в юдоли,
Звёздным небом и тобой
Поражён до боли...

Ты - мой главный талисман.
Но не дать им сдачи.
Не заснёшь – погибель нам,
А заснёшь... тем паче.