Шахтерам...

Вера Атаманова
   шахта Листвяжная.(?)

К ребятишкам из бараков
Не вернулись в дом отцы.
Но достали их из мрака.
Оказались мертвецы.

Шахта градообразующих,
Из трудящихся, не блудных.
Оказалась формирующих
Кладбище из многолюдья.

Не все дети осознали,
Что их горе велико.
После выберут и знамя.
Верно дедов и отцов.

Год кончается  и горе.
Может в след будет хороший.
Кто с деньгами,кто без денег...
Будет только этим схожий.

 Мост в Москве,в Замоскворечье
Требуют назвать "Дворцовым" ...
 В память всех противоречий
Лучше шахты образцовой...