Lilu

Екатерина Камаева
Лилу чужда любовнице и жене
с утра в Париже, после обеда в Ницце
её идеи рождаются на спине
она их ждёт, давая им опериться
приходит ночь, сплываются дождь и снег
фонарный свет пузы;рится на брусчатке
Лилу зевает, подобно сырой весне
и надевает тоненькие перчатки
взлетят - раскроет сумочку, как-то так
и продолжая путь от кафе до кофе
приманит все их в женский сплошной бардак
в глобальный хаос цвета густой моркови
переберёт за столиком на углу
призвав тавэль и устриц из аркашона
и утвердит (недаром она Лилу)
отдельным пунктом собственного закона