Память смертная

Монах Салафиил Филипьев
Здравствуй смерть, здравствуй светлая грусть,
вечер вечный, заката санкирь.
Мир беспечный не знает, что грусть —
самый верный земной поводырь.

Память смертная учит любить
всё творенье — до корня травы,
зла не помнить и благодарить
тех, кто в гроб полагает цветы.

Есть спасительный грусти напев —
сЕрдца тихого верный покров.
Сливы падают наземь, созрев,
человек — если к небу готов.

2002 г.

(Из книги стихов "Иное")