Рассвет ослепших глаз

Давлятов Сергей
Прекрати смотреть в чёрно-белый мир.
Перестань понимать однобоко факты.
Мир меняется. Цвет его стал другим.
У трагедий ведь тоже бывают антракты.

Улыбнись, научись понемногу смеяться.
Жизнь забавная штука с хорошим концом.
Пара строк. Начинаешь меняться.
Посветлели глаза, засияло лицо.

Оцени своё счастье в умении видеть
Тех, кто близок душой когда холода.
Пусть порою они не боятся обидеть,
Но в обиде на них миновала беда.

Перекроеный мир безнадёжно прекрасен.
Погружайся, тони, улетай в небеса!
Путь прозрения был идиотски опасен.
Но навеки любви зазвучат голоса.