У меня в зеркале живет

Игорь Музыченко
У меня в зеркале живёт,
Хмурый, толстый бегемот.
Я ему говорю
 - Счас в мордяшник звездану.

 А он ноль внимания,
Толстобокая аномалия.
Хоть бы посмотрел поверхностно,
Кто там верещит дерзостно.

Я бы вдарил, но боюсь,
Вдруг оплошаю, промахнусь.
Зеркало блин, дорогое
Как поездка на море.

С подсветкой, с узорами,
Амурчики с коровами.
Жена покупая умилялась
А моя "жаба" с бабками прощалась.

Может плюнуть в него унизительно,
Смачно так  упоительно.
И обратят на меня внимание
И объяснят свое существование.

Но воспитание интеллигентное,
Не позволяет поступать ветрено. Хочешь плюнуть  проглоти,
А  пукнуть в сторонку отойди.

А вдруг этот бегемот,
Мою жену за талию возьмет
И утащит в зазеркалье,
Мол там счастье бабье.

Знаю я это счастье,
Сначало все по масти.
Потом придирки с обидами
И запросы не хилые.

Жена возле зеркала крутится
А вдруг, у них романчик мутится?
Она нежно зеркало протирает
И себе прическу кокетливо поправляет.

А бегемот стоит за спиной,
Скрестив руки как ковбой.
И смотрит, на это все, подозрительно,
Глаза выпучив мучительно.

Братцы, этот бегемот,
Меня с ума сведёт.
Я не ем, не сплю,
Даже Самогон не гоню.

Каждый час к зеркалу бегу
И на бегемота в упор смотрю.
Уходи, Уходи подлюга,
Чужих жён ворюга.

Был у меня кореш верный
Погоняло смешное Онегин.
Он говорил бей первый
Ты брат не на дуэли.

Я  размахнулся решительно,
И ещё пукнул убедительно.
Скунс бы  загнулся от зависти,
Ох какие запахи-"пряности.

Бегемот решил тоже,
Врезать мне по роже.
Размахнулся левой
А я правой в челюсть первый.

А потом, жена прибежала
И ногою мне в челюсть попала..
И  месяц я ел через трубочку,
Положив челюсть на тумбочку.