Кем мы будем, когда выживем?

Марина Клёр
и я горю.
и мир мой полыхает заревом огня.
кричала я, но голос сорвала
и сил нет больше на борьбу с судьбой,
но ты дыши... пожалуйста, дыши, родной

несмело руку протяну я в темноту квартиры
ну где же для дыхания найти мне силы..
и в кулак ладошку сжав, заставлю себя новый сделать вдох,
а в памяти мелькают прошлого картинки вновь

тем летним вечером две души бродили в одиночестве
дорога к ним была перемолочена
в углях я тлела, будто обесточена
как вдруг.. решительно меня расшевелил
и в танце над костром уверенно ты закружил

ты попросил — сильнее пальчики, но не сломай ты ноготочки
а в животе уже тянули ниточки клубочки
зажмурившись, впилась в твою я спину..
чуть не сойдя с ума от ощущенья исходящей силы

и в тихом омуте черчу я пентаграммы
знакомлю тебя с милыми чертями
а на костре ты держишь, прижимаешь
и пальцами по волосам перебираешь

а после я просто теряю дар речи
ты целуешь меня
пробуждая внутри у обоих силу огня
чёрт.. хватило одной лишь встречи

с тех пор моя рука всегда была в руке твоей,
а в венах пульсом билось твоё имя
и для меня уж не найдётся в этом мире
огня, чем твой, и ярче и родней

мы стали друг для друга зеркалами
смотрели искренне горящими глазами
я отправляла к тебе ветер с добрыми словами
он обязательно игрался с твоими волосами

но несмотря на то, что нас и так уж разлучило расстояние
к нам неожиданно пришло и расставание
пожалуй, никто, кроме нас, не поймёт чего нам стоит молчание
ведь очень сложно сдерживать наше желание

теперь у меня по щекам безудержно слёзы текут
и ещё не раз картинки прошлого в мыслях моих промелькнут
сейчас же сжимаю зубы, сдерживая горести стон
а спустя несколько часов провалюсь от бессилия в сон

но ты знаешь, с тобой я стала намного сильней
да и ты со мной, вроде, стал гораздо мудрей
подумаешь, мы всего-то временно обездвижены
ведь гораздо важнее — кем мы будем, когда выживем