Горшочек мёда

Таниука Егорушина
Горшочек мёда – это не стакан,
Стакан – опять же – не горшочек мёда..
Простите дурака – немного пьян,
И потому для языка – свобода.

На что мне Юнг, Платон и даже Фрейд,
Ведь ни один из них не дал ответа:
Что выбрать мне: горшок или стакан?
Сегодня вечером, таким прекрасным летом.

Возьмём стакан, посмотрим хорошо:
Со всех сторон чудесен, право слово,
С собой беру, куда бы ни пошёл.
Горшочек брать – довольно бестолково.

Опять же, что за мёд? От пчёл привет?
Тогда горшочек только Винни Пуху,
Ведь сладости ему милей котлет,
А я простите – больше по сивухе.

Вот, если б мёд, который на пирах
Употреблял весь цвет наш богатырский,
Тогда конечно, это просто – ах!
Согласен на горшок, горшок внесите !

Уж за полночь, а мысли – ходуном.
Пойду, посплю, а завтра – только свистни,
Возьму бутыль с армянским коньяком,
Задумаюсь над сложностями жизни…

===
Рисунок - Джулиан Лопес