Родина

Елена Рыбак
От украинки армянину…

Твоя родина – заботливая матушка,
Что сыновей с похода долго ждёт.
Моя же неприветливая мачеха,
Что гонит в шею, проклиная у ворот…

Однажды утром, ты приедешь к дому,
Пройдёшься по своим былым местам.
Меня изгнали же без права возвратиться,
Не поклониться мне родным могилам там…

И ты вернёшься, встретишься с друзьями,
Вдохнёшь знакомый горный аромат…
Мне матери седеющей не обнять
И по земле родимой не ступать…

И только иногда, в краю далёком,
Украдкой, я взгляну на горизонт…
И в мыслях полечу в места святые –
Той Родины, которая не ждёт!!!

10 ноября 2021 г.