Отражения

Анна Кирсанова
Я не видела свет, отражённый в ночи
Оболочку безумного мира
Там, где люди всегда себе палачи
Из кумира штампуют кумира

Я не видела образы разных держав
Отражающих вечные стоны
Слишком часто хотим мы узнать, кто не прав
Забывая простые законы

Я не видела солнце и россыпи звёзд
Отражённые глаз большинством
Проживаем мы дни в мире собственных грёз
Оставляя всю жизнь на потом

Я не видела нежность в холодных сердцах
Отражающих только лишь боль
В этом мире прекрасном, рождённом для нас
Им не ведомо слово «любовь»

Я не видела радость, простую как свет
Отражённый в секундах дня
Это редкость и каждый, кто ею согрет
Сможет жить, часть себя сохраняя