Выглядеть глупо

Юрий Решетник
- - - ВЫГЛЯДЕТЬ ГЛУПО - - -
Один мой друг всегда шутил.
Свой позитив сорил не скупо.
И что бы он не сотворил,
Никто не говорил, что глупо.
Как поступить и что одеть,
Где надо в меру, где обильно,
Где засмеяться, а где спеть -
Он не запаривался сильно...
Другой, мой педантичный друг,
Держал в узде своё начало.
Он застыдился, если б вдруг
Рубашка из штанов торчала.
Жизнь не мечтала о скачке
И о безумной круговерти.
Даже в нелепом пустячке
Он глупо выглядел, поверьте!..
Тут вывод лезет из сего -
Живи хоть скромно, а хоть злачно,
Себя как видишь самого,
Так и другие - однозначно!
Одень, хоть всё наоборот,
А хоть не одевайся, тупо.
Но глупо выглядит лишь тот -
Кто выглядеть боится глупо!

Решетник Ю. П. 17.12.2021г.