С надеждой в новый год!

Валентина Шарикова
По-английски,  не прощаясь,
истекает время в вечность.
Год итожа,  возвращаюсь
в круговерть и быстротечность
дней неласковых, но всё же...
С ними год я выживала
и живу! Чего дороже:
без раздоров и скандала
жить в гармонии  с собою,
с миром, пусть немного грустным,
заболевшего душою
от политиков  тех гнусных,
сбрендивших от денег, власти,
мнимого  их  превосходства.
Стонет мир от их напасти,
тихо терпит лжи юродство.
Мне обнять бы мир планеты,
оградить от потрясений.
И встречать  его  рассветы
в радости без опасений
за судьбу планеты нашей,
самой лучшей из системы.
Признаваться ей без фальши
в чувствах нежных, без проблемы.
И кричать, сил не жалея:
"Люди, МИР наш берегите,
ведь война – плоха затея!
Для потомков сохраните
вы живой родную Землю.
Пусть сияет на орбите
голубою  колыбелью -
человечеству обитель!"
По-английски, не прощаясь,
уплывает в вечность время.
Старый год, путь завершая,
в нас оставь надежды семя!