Молитва

Игнатовы Стишки
Я открываю томик Блока
Смотрю на Полока картины
Души всевидящее Око
Седого с бородой мужчины

Я слушаю сонеты Баха
Читаю Мандельштама строки
А на груди горит рубаха
Я сирый, грязный и убогий

Я ем, я просто ем, но это
Всего лишь часть немой беседы
Где ты одето-неодета
И непонятно даже где ты

И снова часть другого мира
Где лён и росписи по коже
Здесь кроме Бога нет кумира
А Бог он друг наверно тоже

Сухие яблоки в ладони
И на лице тепло от света
Вдруг понимаешь, Все ты понял
Но только ведь не важно это.