Смелой птицей по жизни лети

Ушакова Евгения
Не терзай свою душу печалями -
Прошлое вспять не повернешь,
Отпусти корабли, что отчалили
Ты и без них путь счастливый пройдешь.
 
"Я забуду!" - громко крикни им в след,
"Я вернусь" - оборвется внутри,
Вспомни, милая, сколько же бед,
Заметут за собой январи.
 
Не терзай свои мысли тревогами –
Лучше вызов ты им не бросай,
И отбрось размышлять монологами,
Слышишь, милая, себе обещай.
 
Не пасуй перед шутками жизни
Их с достоинством ты принимай,
Оцени судьбы чудные капризы
Для чего тебе даны осознай.
 
Не терзай свое сердце скитаньями –
Груз печали скорей выдыхай,
Важные решения – только желаньями
Исключительно сама принимай.
 
И не думай, что вдруг не найдется
Во всем мире хоть капли любви,
И не бойся, что ты ошибешься
Смелой птицей по жизни лети.