Замок в Рамони

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАМОК В РАМОНИ

Этот замок, как коробка монпансье –
Открываешь позабытый вкус тоски.
Время – самый беспощадный кутюрье:
Отрезает наилучшие куски.

Стынут стрелки на часах который год,
Здесь от сахара остались муляжи.
Время преданных отечеству господ,
Словно речка, из-под пальцев убежит.

Вместо дров храним медали и значки,
Их бы бросить в топку памяти скорей,
Чтоб спугнули тени призрачной тоски
Звуки вышедших на травлю егерей.

Собираем по крупицам боль эпох,
Как гальваника невидимую медь.
И за мельницами вечных суматох
Трудно замка очертанья разглядеть.

На воротах от герба остался щит,
И вода хрустит в замёрзшей колее.
Наше прошлое на вкус всегда горчит,
Даже если под рукою монпансье…

17.12.21