Про год тигра

Сергей Лутков
Декабрь,зима,метели и сугробы!
А день всё сокращается пока.
И вскоре завершится "твердолобый"
Год беспокойных ожиданий."Год быка!"

Ковид уже замучил домочадцев!
С "намордников",прививок толку нет!
"Мутанты-вирусы" по Миру мчатся.
Доход, иным от них, на много лет!

Для оцифровки нас или для моды
У власти просто"КУВЫРКОДО"-зуд!
В загранку не пускаются народы.
Ну а привитые заразу к нам везут!

Год тигра-он на "мягких лапах"-близко!
Так много от него люд ждёт.
Что лапкой всех погладит "эта киска!"
А жуликов,мздоимцев-разорвёт!

И пенятся в руках людей бокалы.
Шипит шампанское!Наружу прёт!
Чтоб счастлив был весь славный наш народ.
И процветая прожил этот год!


   2021г.